Under 18 Femminile Eccellenza

Volley Longone 0 – Virtus Cermenate 3

(22-25, 30-32, 16-25)

LONGONE AL SEGRINO (CO), domenica 3 dicembre 2017

L’ottava giornata del campionato di Under 18 Eccellenza propone un interessante scontro al vertice. Cermenate infatti arriva a Longone forte di una striscia di 6 vittorie consecutive, mentre Longone occupa il secondo posto in classifica a 5 punti dalle Cermenatesi.

Nel primo set parte avanti la formazione di casa (7-5). Cermenate reagisce ed impatta all’8 pari. Dopo un breve equilibrio la formazione guidata dalla coppia Favaro-Posio allunga (13-16, 15-20). Longone non demorde e si rifà sotto (21-22). Ma il finale sorride a Cermenate che chiude il parziale 22-25. Nel secondo set Longone sempre avanti, seppur di misura (8-7, 11-8, 22-19). Ma Cermenate è determinata ed impatta sul 25-25. Il finale interminabile è una girandola di emozioni: 26-26, 29-29, con Cermenate che la spunta di misura 30-32. Le ospiti crescono in gioco e determinazione e nel terzo set partono in quinta (5-10, 5-14). Longone sembra avere subito il colpo (12-20) e Cermenate non ha problemi a chiudere il parziale 16-25. Le cermenatesi mantengono così immacolata la colonna delle partite perse in classifica e proseguono a loro galoppata con 7 vittorie su 7 partite disputate.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate ospiterà 3m Autoscuola di Uggiate Trevano, domenica 10 dicembre 2017 alle ore 18.
VIRTUS CERMENATE: Di Luccio, Turetta, Brenna, Castelli G, Clerici, Maiocchi, Tiozzo, Tosetti, Bulgheroni L1, Musorrafiti L2. Allenatore: Favaro Valerio. Vice: Posio Nicolò.

Under 14 Femminile

Virtus Cermenate 0 – GS Montesolaro 3

(16-25, 9-25, 18-25)

CERMENATE (CO), domenica 3 dicembre 2017

Nella prima giornata di ritorno di campionato, l’ottava della prima fase, Cermenate ospita la capolista Montesolaro, che arriva all’incontro forte dei sui 21 punti sui 21 a disposizione. Cermenate è chiamata invece a confermare la vittoria conquistata nel turno infrasettimanale di mercoledì contro Valbreggia. Il primo set è giocato punto a punto fino al 10-10. Poi la formazione ospite allunga (10-13). Cermenate prova a ricucire il gap (15-16), ma è Montesolaro ad scappare (15-19, 16-22), chiudendo il parziale 16-25. La formazione di casa sembra subire il colpo e nel secondo set parte sottotono: 2-7, 5-12, 7-16. Montesolaro gioca senza problemi (8-22), conquistando il parziale 9-25. Più combattuto il terzo set: 4-2, 5-5, 7-10, 10-12. Montesolaro conquista un buon break (11-17). Cermenate prova la rimonta (18-20), ma sono nuovamente le ospiti a chiudere il parziale (18-25), chiudendo il match 0-3.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate giocherà in trasferta a Como contro le pari età di Alebbio, domenica 17 dicembre 2017 alle ore 10.45.

VIRTUS CERMENATE: Monsignori, Dubini, Bianchi, Orsenigo, Rossini, Radice, Allevi, Menghi, Bergna, Fioravanti, Dalla Francesca G., Dalla Francesca E.. Allenatore: Pietroni Francesco.

Serie D Femminile

Verve Solaro 1 – Virtus Cermenate 3

(25-23, 15-25, 23-25, 15-25)

SOLARO (MI), sabato 2 dicembre 2017

Una Cermenate bella e determinata bissa il successo casalingo della scorsa settimana conquistando tre punti importantissimi per la classifica. Nell’ottava giornata di campionato Cermenate sfida, in trasferta, Solaro. La formazione di casa occupa la quinta posizione in classifica con 13 punti, 7 in più di Cermenate che si trova a ridosso della zona retrocessione con 6 punti. Avvio di primo set delle padrone di casa (6-1). Cermenate reagisce e rimonta le avversarie impattando sul 9 pari. Si continua poi punto a punto (11-13, 14-16, 19-19) fino al 23-23, quando è Solaro a piazzare il break decisivo, chiudendo il parziale 25-23. Tutt’altra storia la seconda frazione di gioco. Cermenate infatti parte forte (0-3, 3-8, 9-18, 14-20). Solaro non riesce a rispondere agli attacchi avversari e la formazione guidata da coach Favaro chiude il parziale senza problemi 13-25. Nel terzo set Cermenate continua come ha terminato il precedente parziale: subito avanti (1-6, 7-10) gestiscono il vantaggio (11-15, 16-22). Nel finale Solaro prova il tutto per tutto spingendosi fino al 23-24, ma è Cermenate a chiudere il parziale 23-25. Il quarto set è equilibrato fino 5-6, poi Cermenate scappa (6-9, 7-12). Solaro accorcia (12-14), ma Cermenate non desiste e riallunga (14-20, 17-22), chiudendo il parziale 17-25.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate ospiterà, nel terzo derby comasco della stagione, Appiano sabato 9 dicembre 2017 alle ore 20.30.

VIRTUS CERMENATE: Sarubbi, Di Luccio, Favaro, Marinoni, Testoni, Turetta, Mancarella, Brenna, Clerici, Nasto, Loperte, Castelli L1, Bulgheroni L2. Allenatore: Favaro Valerio.

Under 12

Intercomunale 3 – Virtus Cermenate 0

(25-16, 25-15, 25-14)

CAGNO (CO), sabato 2 dicembre 2017

Trasferta a Cagno per la Virtus Under 12 che, nella terza giornata di campionato, incontro Intercomunale. Nel primo set parte bene la formazione di casa (5-3, 9-3). Cermenate non reagisce (12-4, 18-11) e per Intercomunale è semplice chiudere il parziale 25-16. Il secondo set è la copia del precedente: subito avanti le padrone di casa (8-4, 19-10) amministrano il vantaggio (23-15) aggiudicandosi il parziale 25-15. Cermenate non riesce a rispondere agli attacchi avversari e il terzo set procede come i precedenti: 7-0, 9-2, 15-4, fino al definitivo 25-14.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate affronterà, in trasferta a Cernobbio, Lariointelvi, domenica 10 dicembre 2017 alle ore 10.45.
VIRTUS CERMENATE: Falappi, Lorusso, Rullo, Mercuri, Ronzoni, Castelli, Cappucci, Bragato, Ruiu, Carraro, Porro, Cappon. Allenatore: Gessaga Santina.

Prima Divisione Femminile

Virtus Cermenate 1 – Brenna Briacom 3

(29-27, 25-27, 18-25, 20-25)

CERMENATE (CO), venerdì 1 dicembre 2017

Nell’ottava giornata di campionato Cermenate ospita Brenna Briacom. La formazione di casa, dopo quattro stop consecutivi, è alla ricerca di punti che le darebbero respiro in classifica, mentre le ospiti arrivano all’incontro forti della vittoria contro Intercomunale.

Avvio di primo set equilibrato fino al 7, poi Briacom prova l’allungo (7-10). Cermenate risponde impattando sul 10-10, portandosi in testa (18-13). Le ospiti però non demordono e riagganciano subito la formazione di casa (18-18). Il finale al cardiopalma si gioca punto a punto fino al break decisivo che premia Cermenate (29-27). Il secondo set è un tira e molla tra le due formazioni: 3-1, 8-3, 11-11, 11-16, 18-18, 21-19. Ma il finale questa volta, nuovamente ai vantaggi, sorride a Briacom che chiude il parziale 25-27. Le ospiti continuano a macinare gioco anche nel terzo set (2-6, 6-10). La formazione guidata da coach Favaro non ci sta rimette in equilibrio il parziale sul 12-12. Ma è nuovamente Briacom ad allungare (14-17), ed amministrando il vantaggio conquistato (16-21) va a chiudere il parziale 18-25. Il quarto set parte bene per la formazione di casa (7-3, 14-9), ma le ospiti non stanno a guardare ed azione dopo azione rimettono in discussione il parziale (17 pari). Cermenate subisce la rimonta e non riesce a reagire, lasciando il parziale (20-25) ed incontro a Briacom.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate affronterà, trasferta, Arosio venerdì 8 dicembre 2017 alle ore 18.

VIRTUS CERMENATE: Ruiu, Di Luccio, Ravasio, Castelli L., Maiocchi, Tosetti, Gramegna, Turetta, Brenna, Miller, Guarisco, Castelli G (L). Allenatore: Favaro Valerio. Assistente: Vago Gabriella

Valbreggia 1 – Virtus Cermenate 3

(25-14, 21-25, 17-25, 16-25)

COMO, mercoledì 29 novembre 2017

Anticipata a mercoledì 29 novembre 2017 la nona giornata di campionatoche vede Cermenate impegnata nella trasferta a Como contro Valbreggia. Le due formazioni arrivano entrambe da due sconfitte senza punti e sono appaiate in classifica con due punti di distacco a favore di Cermenate.

Primo set equilibrato fino all’11 pari. Cermenate si blocca lasciando strada libera a Valbreggia che allunga (15-11, 20-11) chiudendo il primo parziale 25-14. Il secondo set è più giocato: avanti la formazione di casa (9-7, 11-7), la formazione di coach Pietroni reagisce e, prima, impatta sull’11 pari e poi allunga (14-19). Valbreggia prova a ricucire il gap (17-20), ma è Cermenate a chiudere il parziale 21-25. Anche il terzo set è delle giovani virtussine. Subito avanti (3-8, 8-10), rintuzzano il tentativo di Valbreggia di ribaltare il risultato (12-12, 14-21), andando a vincere il parziale 17-25. La formazione di casa sembra subire il ritorno delle avversarie che, nel quarto set, partono nuovamente bene (5-7, 7-13), amministrano il vantaggio (11-16, 14-20) e vanno a chiudere senza problemi 16-25 il parziale, aggiudicandosi così l’incontro.

Nel prossimo turno di campionato (l’ottava giornata), Cermenate ospiterà la prima della classe Montesolaro Domenica 3 dicembre 2017 alle ore 10.30.

VIRTUS CERMENATE: Monsignori, Dubini, Bianchi, Orsenigo, Radice, Allevi, Menghi, Bergna, Fioravanti, Dalla Francesca G., Dalla Francesca E., Moltrasio. Allenatore: Pietroni Francesco.