Under 18 Femminile Eccellenza

Virtus Cermenate 3 – 3M Autoscuola 0

(25-15, 25-18, 25-18)

CERMENATE (CO), domenica 10 dicembre 2017
Continua il cammino immacolato di Cermenate nel campionato di Under 18 Femminile Eccellenza. Nella nona giornata, infatti, Cermenate vince 3-0 contro 3M Autoscuola di Uggiate Trevano e porta a 8 vittorie su 8 incontri disputati il bottino in classifica (+8 su Longone, seconda in classifica).

Parte subito bene Cermenate che nel primo set resta sempre in testa. Le ospiti non riescono a fermare l’impeto della formazione guidata dal tandem Favaro-Posio che chiude il parziale 25-15. Anche il secondo set è tutto della formazione di casa: 8-3, 14-8, 21-9, fino al definitivo 25-18. Nel terzo set le due formazioni giocano punto a punto fino al 12 pari, quando è nuovamente Cermenate ad allungare (19-14, 22.15). Uggiate non riesce a rispondere e le gialloblù cermenatesi chiudono il parziale 25-18.

Nella prossima giornata di campionato, la decima, Cermenate osserverà un turno di riposo, per ripresentarsi sul campo di gioco per l’undicesima martedì 19 dicembre 2017 alle ore 21 a Montesolaro.

VIRTUS CERMENATE: Di Luccio, Turetta, Brenna, Castelli, Clerici, Guarisco, Maiocchi, Tiozzo, Bulgheroni L1, Musorrafiti L2. Allenatore: Favaro Valerio. Vice: Posio Nicolò.

Under 12

Lariointelvi 3 – Virtus Cermenate 0

(25-6, 25-13, 25-12)

CERNOBBIO (CO), domenica 10 dicembre 2017

Nella quarta giornata di Under 12 Cermenate sfida, in trasferta a Cernobbio, Lariointelvi. Cermenate è alla ricerca del primo successo della stagione, mentre la formazione di casa arriva da tre successi per 3-0. Nel primo set parte bene la formazione di casa (4-0, 9-1). Cermenate non reagisce e lascia alle avversarie la vittoria del parziale (25-6). Più combattuto il secondo set con Cermenate che resta in partita fino al 7 pari, quando è nuovamente Lariointevi ad allungare (13-7, 16-9) e, gestendo il vantaggio, chiude il parziale 25-13. Il terzo set è equilibrato. 3-3, 7-9. Poi sono nuovamente le padrone di casa a portarsi avanti (13-10, 17-12). Cermenate molla e per Lariointelvi è semplice chiudere il parziale 25-12. Nonostante il risultato le giovani promesse gialloblu, alla loro prima esperienza in un campionato, sono in costante crescita e nel prossimo turno di campionato ospiteranno, tra le mura amiche, Mozzate, domenica 17 dicembre 2017 alle ore 15.

VIRTUS CERMENATE: Falappi, Rullo, Mercuri, Rigamonti, Castelli, Cappucci, Fornelli, Nazzari, Carraro, Porro, Cappon, Orsenigo. Allenatore: Gessaga Santina.

Serie D Femminile

Virtus Cermenate 3 – Nuova Team Appiano 2

(23-25, 25-16, 20-25, 25-15, 15-8)

CERMENATE (CO), sabato 9 dicembre 2017

Nella nona giornata di Serie D femminile Cermenate ospita, nel terzo derby comasco della stagione, la Nuova Team di Appiano Gentile. La formazione di casa arriva all’incontro dopo due vittorie ed occupa la nona posizione in classifica con 9 punti, due in più di Appiano (undicesima con 7 punti, con quattro sconfitte nelle ultime quattro giornate). Buon avvio di Cermenate nel primo set (4-1). Appiano rientra (7-7) e le due formazioni giocano punto a punto fino al 17 pari. Appiano trova un buon break (18-21) che gestisce fino alla fine, vincendo il parziale 23-25. Tutt’altra storia il secondo set. Cermenate parte con la giusta determinazione ed allunga subito (4-1, 10-3, 14-5). Appiano tenta di ricucire il gap (14-9), ma la formazione guidata da coach Favaro gestisce il vantaggio (20-15), chiudendo il parziale senza problemi 25-16. Il terzo set è la copia del precedente ma a parti invertite. Subito avanti la formazione ospite (2-4, 6-12), rintuzza un tentativo di Cermenate di rientrare (7-16, 19-21), vincendo il parziale 20-25. Nel quarto set le due formazioni giocano punto a punto fino al 4 pari. Poi è Cermenate ad allungare (10-5, 14-7). Appiano non reagisce e le locali non si adagiano: 16-10, 19-11, chiudendo il parziale 25-15. Si va al tiebreak, che comincia bene per la formazione di coach Nava 1-3. Cermenate risponde subito portandosi avanti (4-3) cambiando campo sull’8-5. Appiano non riesce a rispondere agli attacchi delle virtussine (11-6), che conquistano il parziale 15-8. Due punti d’oro per Cermenate che continua la sua fuga dalla zona rossa retrocessione.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate incontrerà, fuori casa, F.lli Trinca Bresso, sabato 16 dicembre 2017 alle ore 21.

VIRTUS CERMENATE: Sarubbi, Di Luccio, Favaro, Marinoni, Testoni, Mancarella, Brenna, Clerici, Nasto, Turetta, Loprete,  Castelli L1, Bulgheroni L2. Allenatore: Favaro Valerio.