Como: Fiera di S. Abbondio 2018

L’edizione 2018 della Fiera di Sant’Abbonio si terrà dal 28 agosto al 4 settembre in tre aree: complesso di Sant’Abbondio, area mercatale, largo Miglio. Si rinnova l’appuntamento con la manifestazione organizzata dal Comune di Como per festeggiare il santo patrono cittadino, la cui ricorrenza si celebra il 31 agosto.

Qui tutti il programma in dettaglio:

Martedì 28 agosto 2018 complesso di sant’Abbondio ore 18.00 Apertura “Nel cuore dei Comaschi” ore 18.30 Aperitivo ore 18.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 18.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comense ore 18.00 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

Mercoledì 29 agosto 2018 complesso di sant’Abbondio ore 10.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 10.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comense ore 12.00 – 14.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como ore 16.00 – 18.30 Lezioni di burraco – a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle” ore 18.30 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

Giovedì 30 agosto 2018 complesso di sant’Abbondio ore 10.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 10.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comense ore 12.00 – 14.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como dalle ore 15.00 Visite guidate al complesso della Basilica Durata circa 30 minuti – Per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com ore 16.00 – 18.30 Lezioni di burraco – a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle” ore 18.30 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como ore 20.30 Celebrazione dei Vespri solenni presieduti da S.E. mons. Vescovo con discorso alla Città. Cerimonia di benedizione del Cero del Palio del Baradello presso il Chiostro dell’Università dell’Insubria

Venerdì 31 agosto 2018 complesso di sant’Abbondio ore 10.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 10.00 – 11.30 Lezione di cucina del territorio, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como, Chef Angelo Novati ore 10.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comense ore 12.00 – 14.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como dalle ore 15.00 Visite guidate al complesso della Basilica Durata circa 30 minuti – Per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com ore 16.00 – 18.30 Lezioni di burraco – a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle” ore 16.30 “La merenda ai bambini” offerta dalle Associazioni Cuochi e Panificatori, Provincia di Como ore 18.30 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como ore 21.00 Concerto in Basilica in onore di Sant’Abbondio Musiche di Donizetti, Rossini, Cherubini, Massenet, Schubert CATTEDRALE DI COMO ore 17.00 Pontificale di Sant’Abbondio

Sabato 1 settembre 2018 complesso di sant’Abbondio ore 10.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 10.00 – 11.30 Lezione di cucina del territorio a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como, Chef Angelo Novati ore 10.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comense ore 10.15 Visita guidata al parco regionale Spina Verde “Il sentiero di Sant’Eutichio e Il Castello Baradello” a cura delle guardie del parco ore 12.00 – 14.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como dalle ore 15.00 Visite guidate al complesso della Basilica durata circa 30 minuti – per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com ore 16.30 “La merenda ai bambini” offerta dalle Associazioni Cuochi e Panificatori, Provincia di Como ore 18.30 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como LARGO MIGLIO ore 19.00 – 23.00 Food & Beverage – Street Food a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio

Domenica 2 Settembre 2018 LARGO MIGLIO – AREA MERCATALE ore 10.00 – 23.00 Food & Beverage – Street Food a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio ore 10.00 – 23.00 Fattoria didattica “Agri-grest” per bambini Animali da cortile e bovini Orto Giardino Urbano Mercato “Campagna Amica” a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio Animazione complesso di sant’Abbondio ore 10.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 10.00 – 11.30 Lezione di cucina del territorio – a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como, Chef Angelo Novati ore 10.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comene ore 10.15 Visita guidata al parco regionale Spina Verde – a cura delle guardie del parco ore 12.00 – 14.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como dalle ore 15.00 Visite guidate al complesso della Basilica durata circa 30 minuti per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com ore 16.30 “La merenda ai bambini” offerta dalle Associazioni Cuochi e Panificatori, Provincia di Como ore 18.30 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

Lunedì 3 Settembre 2018 LARGO MIGLIO – AREA MERCATALE ore 7.00 – 15.00 Colazione lariana Food & Beverage – Street Food Mercatino hobbistica a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio ore 7.00 – 15.00 Mostra Zootecnica Concorso Sant’Abbondio 2018 ore 13.00 Premiazione Concorso Sant’Abbondio 2018 complesso di sant’Abbondio ore 10.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 10.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comense ore 12.00 – 14.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como ore 16.00 – 18.30 Lezioni di burraco a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle” ore 18.30 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como ore 20.30 Sfilata fanfara dei bersaglieri Bersaglieri Sezione di Como

Martedì 4 Settembre 2018 complesso di sant’Abbondio ore 10.00 – 23.00 Mercatino di prodotti artigianali lariani ore 10.00 – 22.00 Mostra sul tema “Hortus: erbe, fiori e piante” presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano a cura della Società Archeologica Comense ore 12.00 – 14.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como ore 16.00 – 18.30 Lezioni di burraco – a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle” ore 18.30 – 22.00 Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como ore 20.00 Torneo benefico di burraco a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle”

Orari

Complesso di Sant’Abbondio Martedì 28 agosto: 18.00-23.00
Mercoledì 29, giovedì 30, venerdì 31 agosto, sabato 1, domenica 2, lunedì 3 e martedì 4 settembre: 10.00-23.00

Largo Miglio
Sabato 1 settembre: 19.00-23.00
Domenica 2 settembre: 10.00-23.00
Lunedì 3 settembre: 07.00-15.00

Area mercatale Domenica 2 settembre: 10.00-23.00Lunedì 3 settembre: 7.00-15.00