Under 18 Femminile Eccellenza

Virtus Cermenate 3 – Brenna Briacom 0

(25-11, 25-15, 25-15)

CERMENATE (CO), domenica 18 novembre 2017

Continua la marcia inarrestabile della Virtus Cermenate nel campionato di Under 18 Femminile Eccellenza. A farne le spese, nella sesta giornata, è Brenna Briacom in quello che, a tutti gli effetti negli ultimi anni, è diventato un derby tra due formazioni di vertice. Avvio deciso di Cermenate nel primo set che, dopo un 4-4, allunga (7-5, 10-5, 16-6, 19-8). Briacom non reagisce (22-10) e la formazione di casa chiude il primo parziale 25-11. Anche il secondo set è dominato da Cermenate: 4-1, 8-3, 12-4 arrivando al massimo vantaggio sul 22-11. Briacom è spenta e per Cermenate è semplice chiudere il parziale 25-15. Più equilibrato il terzo set. Dopo un buon avvio di Cermenate (3-0, 5-2), Briacom si rifà sotto impattando sul 6 pari. Ma la formazione guidata dalla coppia Favaro-Posio non si fa intimorire dal ritorno della avversarie. Cermenate infatti conquista un break di vantaggio (8-6, 9-7) che gestisce fino al 14-12, quando ingrana la quinta (16-12, 18-13, 20-15) andando senza troppi problemi, spinta dal caldo tifo di casa, a chiudere il parziale 25-15. Quinta vittoria su cinque partite disputate per la Virtus Cermenate che mantiene salda la vetta della classifica, a +4 dalla prima inseguitrice (Longone).

Appuntamento per il prossimo turno di campionato che vedrà Cermenate scendere in campo in un turno infrasettimanale, mercoledì 22 novembre 2017 alle ore 20.30 a Cagno contro Intercomunale.

VIRTUS CERMENATE: Di Luccio, Brenna, Turetta, Clerici, Maiocchi, Guarisco, Tiozzo, Musorrafiti, Castelli L1, Bulgheroni L2. Allenatore: Favaro Valerio. Vice: Posio Nicolò.

Prima Divisione Femminile

VIRTUS CERMENATE – VALBREGGIA 1-3

(14-25, 26-24, 12-25, 19-25)

CERMENATE (CO), venerdì 17 novembre 2017
Nella sesta giornata di campionato Cermenate ospita Valbreggia Volley (9 punti in classifica, a +3 dalle virtussine). Entrambe le formazioni arrivano da due sconfitte e sono chiamate al pronto riscatto.

Parte subito bene Valbreggia nel primo set (2-5, 4-10, 5-14). Il timeout di Cermenate non sortisce l’effetto desiderato e le ospiti continuano la loro marcia (8-18, 9-21), fino al 14-25. Il secondo set è giocato punto a punto fino all’8-10, poi è nuovamente Valbreggia ad allungare (13-18). Cermenate reagisce e si rifà sotto (15-18, 19-21), impattando sul 21 pari. Il finale è thriller, con Cermenate che la spunta ai vantaggi 26-24. Il terzo set è tutto delle ospiti: subito avanti (4-7, 9-16), gestiscono il vantaggio (10-20, 11-22), chiudendo il parziale 19-25. Nel quarto set Valbreggia prova subito a scappare (3-6). Cermenate risponde (6-6), ma sono nuovamente le avversarie a riprendere le redini del parziale (6-11, 9-14). La formazione guidata da coach Favaro non demorde e, azione dopo azione, riporta in equilibrio il set (14-15, 17-17). Il finale però sorride nuovamente a Valbreggia che allunga (19-22) e conquista il parziale 19-25.

Appuntamento per il prossimo turno di campionato a Erba, venerdì 24 novembre 2017 alle ore 21.15, contro Pizzeria Al Pesce Vela Albese.

VIRTUS CERMENATE: Di Luccio, Ruiu, Ravasio, Maiocchi, Castelli L., Tosetti, Turetta, Brenna, Guarisco, Miller, Gramegna, Bulgheroni (L1), Musorrafiti (L2). Allenatore: Favaro Valerio. Assistente: Vago Gabriella

Serie D Femminile

Virtus Cermenate – Progetto Volley Arcobaleno 1-3

(16-25, 21-25, 25-21, 16-25)

Nella sesta giornata di campionato Cermenate, in cerca di punti salvezza, ospita Progetto Volley Arcobaleno, formazione di Venegono. Le varesotte occupano la decima posizione in classifica con 6 punti, 3 in più delle comasche.

Buon avvio di Venegono nel primo set (4-6, 4-9, 9-14). Cermenate accorcia (14-16), ma le varesotte non si fanno intimorire (15-21, 16-22) e, sfruttando qualche incertezza della formazione di casa, chiude il parziale 16-25. Nel secondo set partono bene le comasche (3-1, 6-3). Venegono impatta sul 9-9, ma sono nuovamente le ragazze guidate da coach Favaro a riprendere la testa del parziale (15-12, 18-13). Ma è solo un fuoco di paglia: Arcobaleno riporta in pari il punteggio (20-20) e va a chiudere il parziale 21-25. Nel terzo set si vede Cermenate. Dopo un avvio punto a punto (4-4), Cermenate allunga (9-4, 13-5). Le ospiti provano la rimonta (22-18, 23-21), ma il finale di parziale premia Cermenate che chiude 25-21. Ma la vittoria del parziale non scuote Cermenate che nel quarto set lascia gioco a Venegono (2-3, 5-8, 8-12) che va spedita verso la vittoria del parziale (12-20, 16-25).

Appuntamento per il prossimo turno di campionato sabato 25 novembre 2017 alle ore 20.30 quando Cermenate ospiterà Oratorio San Francesco.
VIRTUS CERMENATE: Sarubbi, Di Luccio, Favaro, Marinoni, Testoni, Guarisco, Mancarella, Brenna, Clerici, Nasto, Turetta, Castelli L1, Bulgheroni L2. Allenatore: Favaro Valerio.

Under 14 Femminile

Guanzate – Virtus Cermenate 3-0

(25-16, 25-23, 25-6)

GUANZATE (CO), sabato 18 novembre 2017

Nella sesta giornata di campionato Cermenate sfida, in trasferta, Guanzate, avanti un punto in classifica dalle virtussine.

Nel primo set parte forte Guanzate (7-2, 10-4). Cermenate tenta di rifarsi sotto, ma la formazione di casa controlla e chiude il parziale 25-16. Il secondo set è più combattuto. Parziale in equilibrio fino al 9 pari, quando le padrone di casa allungano (18-10), Cermenate tenta la rimonta, ma l’aggancio non riesce (24-21) e per Guanzate è semplice chiudere il parziale 25-23. Nel terzo set Cermenate crolla sotto i colpi delle battute avversarie. Sempre avanti Guanzate che si aggiudica senza problemi il parziale 25-6.

Appuntamento per il prossimo turno di campionato in casa, domenica 26 novembre 2017 alle ore 10.30, contro Erba.

VIRTUS CERMENATE: Monsignori, Dubini, Bianchi, Orsenigo, Rossini, Radice, Allevi, Bergna, Fioravanti, Dalla Francesca G., Dalla Francesca E.. Allenatore: Pietroni.

Under 12

Villa Guardia 3 – Virtus Cermenate 0

(25-18, 25-14, 25-22)

VILLA GUARDIA (CO), sabato 18 novembre 2017

Al via anche il campionato di Under 12 che, nella prima giornata di campionato, vede Cermenate sfidare, lontana dalle mura amiche, Villa Guardia.

Tanta emozione per l’esordio nelle file della Virtus Cermenate che, nel primo set, va subito sotto (9-2). Le virtussine provano a ricolmare il gap, ma è Villa Guardia a chiudere il parziale 25-18. Anche il secondo set è tutto delle padrone di casa: subito avanti, sfruttano un buon servizio e vanno a chiudere il parziale senza problemi sul 25-14. Nel terzo set Cermenate continua a soffrire le battute delle avversarie che allungano subito. La giovane formazione guidata da coach Gessaga però reagisce e, azione dopo azione, riporta il parziale in parità (22-22). Il finale però premia ancora Villa Guardia che chiude il set 25-22.

Appuntamento per il prossimo turno di campionato in casa, domenica 26 novembre 2017 alle ore 15, contro Arosio.

VIRTUS CERMENATE: Falappi, Mercuri, Rullo, Rigamonti, Bragato, Ronzoni, Ruiu, Cappon, Orsenigo, Carraro, Castelli, Porro. Allenatore: Gessaga Santina.

Under 16 Femminile Eccellenza

Virtus Cermenate 3 – Sanpaolo Cantù 0

(25-18, 25-17, 26.24)

CERMENATE (CO), sabato 18 novembre 2017

Nella quinta giornata di campionato Cermenate, 9 punti in classifica a -2 dalla vetta, ospita Sanpaolo Cantù, formazione ultima con zero punti in classifica.

Avvio di primo set equilibrato fino al 12-10. Cermenate allunga (16-12), ma le ospiti rispondono prontamente impattando sul 16 pari e portandosi avanti (16-17). La formazione di mister Nava non molla e ribalta nuovamente il risultato (19-17, 21-18). Sanpaolo non reagisce e Cermenate chiude il primo parziale 25-18. Nel secondo set, dopo un avvio equilibrato fino all’8 pari, Cermenate allunga (14-10, 15-13, 19-14) e mantiene il controllo del parziale, chiudendolo 25-17.  Il terzo set è una girandola di emozioni. Parte forte Sanpaolo (0-2, 5-10). Cermenate rimonta impattando sul 14 pari. Le ospiti però non ci stanno e allungano nuovamente raggiungendo il set point sul 21-24. Quando sembra tutto scritto, grazie ad un buon turno di battuta, Cermenate rimette in discussione il risultato (24-24), andando poi a vincere il parziale ai vantaggi (26-24)

Appuntamento per il prossimo turno di campionato a Longone, sabato 25 novembre 2017 alle ore 16, contro Volley Longone.

VIRTUS CERMENATE: Ruiu, Ravasio, Castelli L., Rinaldi, Tosetti, Buggio, Gramegna, Albertario, Rumi, Valsecchi. Allenatore: Nava Alberto. Assistente: Vago Gabriella